Лениногорцы в ответ на жалобы о плохом капремонте получают одни отписки

Из-за некачественного ремонта квартиры жильцов затапливает.

Жители дома на улице Ленинградская, 93 Лениногорска устали жаловаться ответственным на некачественный капремонт, который провели в прошлом году. С отчаявшимися людьми пообщался корреспондент проекта «ТатарстанДа!». Соответствующее видео опубликовали в YouTube.

Согласно техзаданию, на капремонт дома готовы были выделить свыше 470 тысяч рублей. Подачу заявок прекратили 25 мая прошлого года. По словам местных жителей, подготовку к работам начали 28 апреля. Сам ремонт начали 4 мая (до того, как тендер разыграли). При этом договор на огнезащитную обработку досок изначально составили с одной компанией, попросившей за услугу 61,3 тысячи рублей, а через два месяца – с другой. Последняя организация запросила в пять раз больше за меньший объем работ. Однако те самые доски, со слов горожан, и вовсе ничем не обработали. Из-за отсутствия изоляционного покрытия вода с крыш в середине мая залила квартиры.


Как рассказали жильцы, в конце июля рабочие начали демонтаж оставшейся части крыши. Из-за отсутствия на месте кровельного материала они попросту закрыли недостающие элементы пленкой и уехали отмечать Курбан-Байрам. В результате 31 июля весь день шел дождь и одну из квартир снова затопило.

В случившемся подрядчики обвинили самих жильцов. Им заявили, что надо было предупреждать заранее о непогоде. Обращение с жалобой на некачественные работы в местный департамент ЖКХ результатов не дало. Лениногорцы получили отписку о том, что рабочие якобы сделали все качественно и без нарушений.


Читайте также: Свыше 920 многоквартирных домов капитально отремонтируют в 2021 году в Татарстане


Понравился материал? Поделись в соцсетях
1 КОММЕНТАРИЙ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Сергей
В прокуратуру сраза
3
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite