Сотрудница банка из Казани доверила 290 тысяч аферистам, найдя номер одного из них на сайте МВД

В очередной раз мошенники обманули свою жертву, заставив ее взять на себя кредит и отдать им все деньги.

В Казани сотрудница банка оформила на себя кредит и перевела мошенникам 280 тысяч рублей. Об этом она рассказала в отделе полиции «Вишневский». 

История началась с того, что днем женщине позвонил неизвестный человек, сказал, что его зовут Константин и он работает в службе безопасности банка. Со слов мужчины, мошенники хотели списать с ее карты 8 тысяч рублей и оформить кредит. Константин назвал паспортные данные девушки, поэтому заявительница поверила ему. 

Дальше лже-сотрудник начал действовать по вполне привычной схеме: для начала он перевел девушку на якобы сотрудника правоохранительных органов, чтобы поймать злоумышленников. Однако во время разговора с ним потерпевшая заявила, что происходящее похоже на аферу. после этого она нашла на официальном сайте МВД номер телефона, по которому звонил полицейский, и сомнения исчезли.

По указаниям Константина она зашла в мобильный банк и начала оформлять потребительский кредит на 290 тысяч рублей. Далее девушка обналичила их в банкомате и перевела через другой терминал на продиктованный счет – якобы «сейфовую ячейку». После всех операций девушка позвонила на горячую линию банка, где ей объяснили, что она связалась с мошенниками.

По данному факту возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество». На данный момент ведется расследование.


Читайте также: В Казани задержали 42 человека, готовящих массовую драку с оружием и арматурой


Понравился материал? Поделись в соцсетях
1 КОММЕНТАРИЙ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
геолог
ну жалко дуру конечно
1
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite