На вакцинацию от ковида по горячей линии записались почти 2 тысячи татарстанцев

Более 1,2 тыс человек записались через портал госуслуг.

На сегодняшний день по горячей линии «122» на вакцинацию от коронавируса записались 1866 татарстанцев, а через Портал госуслуг - 1212 человек, сообщили в пресс-службе Минцифры республики.

В среднем в день на горячую линию поступает порядка 1050 обращений от жителей республики, 190 из которых – запись на вакцинацию. Общее количество обработанных звонков превышает 74 тысячи. При этом среднее время ожидания ответа составляет 6 секунд, а разговор с оператором длится около 2,5 минут.

Сегодня в общей сложности жителей по вопросам коронавируса консультируют 67 операторов, а также телефонный робот Лилия. Чаще всего татарстанцы спрашивают о порядке действий при первых симптомах заболевания, записываются к врачу или вызывают медиков на дом, уточняют время работы поликлиник и т.д.

Напомним, что татарстанцы также могут записаться на вакцинацию от COVID-19 онлайн через Портал госуслуг Татарстана. Для этого жителю нужно найти на стартовой странице баннер «Бесплатная вакцинация от COVID-19» или выбрать услугу «Запись к врачу», после чего он попадет на форму сервиса. 

Далее нужно указать полис ОМС (если ранее он не был указан), а также выбрать удобный временной слот из доступных. 


Читайте также: В Татарстан поступило еще 47 880 доз «Спутника V»


Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite