Лилия Галимова: Татарстан будет финансировать Специальную Олимпиаду лишь отчасти

Большую часть средств на организацию крупного мероприятия выделят из федерального бюджета.

Деньги на проведение Специальной Олимпиады, которая пройдёт в Казани с 22 по 28 января 2022 года, в большей степени будут выделены из федерального бюджета, но Татарстан также не останется безучастным в финансировании мероприятия. Об этом заявила руководитель пресс-службы президента Татарстана Лилия Галимова.

- Формировать бюджет Олимпиады будут на федеральном оргкомитете, которое состоится сегодня в Москве. Обращаю внимание, что мы проводим всемирную Специальную олимпиаду в России. Основное финансирование идет из федерального бюджета. Ну и какая-то незначительная часть со стороны бюджета республики, безусловно, подразумевается. Пропорционально после первого заседания оргкомитета будет известно, - пояснила она.

Галимова добавила, что помимо основных источников финансирования, у Олимпиады есть много партнеров и огромное количество благотворительных организаций, которые помогают в проведении соревнований.

Известно, что сегодня в ходе первого заседания оргкомитета президент республики Рустам Минниханов обсудит с коллегами и вопросы беспрепятственного заезда участников олимпиады. Также к вечеру будут утверждены логотип и символика события.


Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite