В Казани в 2020 году снизилась подростковая преступность

Число подростков, привлеченных к уголовной ответственности, также снизилось.

В Казани в 2020 году сократилось число преступлений, совершаемых несовершеннолетними. Об этом сообщил на четвертой сессии Казгордумы четвертого созыва начальник Управления МВД по Казани Александр Мищихин.Так, если в 2019 году было зарегистрировано 279 таких преступлений, то в 2020 году - 220.

- Благодаря проводимым профилактическим мероприятиям уменьшилось число преступлений, совершенных подростками, в том числе и их тяжкой составляющей, - отметил спикер. - Число несовершеннолетних преступников, привлеченных к уголовной ответственности, также снизилось. На постоянном контроле находится организация работы по противодействию деструктивным группам асоциальной направленности среди несовершеннолетних, в том числе движение АУЕ (запрещена в России, - прим. ред.).

Сотрудники полиции проводят рейды по местам сбора молодежи, а также мониторят социальные сети с целью выявления подростков, состоящих в таких группах, которые пропагандируют криминальную субкультуру. Затем они проводят адресную профилактическую работу с этой категорией несовершеннолетних. 


Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite