В УМВД Казани прокомментировали расследование нападения на сотрудника УИК и кандидата от КПРФ

В конце января пострадавший и его соседи были опрошены, но он до сих пор не получил ответа от МВД о процессуальных решениях.

Начальник Управления МВД по Казани Александр Мищихин заявил, что по факту нападения на сотрудника участковой избирательной комиссии Валерия Семина завели уголовное дело.12 сентября нападение также было совершено на кандидата КПРФ Антона Бортякова.

- Если мы говорим по тем фамилиям наблюдателей, которые были названы, по всем ним приняты законные процессуальные решения. Возбуждены уголовные дела, - сообщил Мищихин. - Дело в том, что каждое из них имеет свою направленность в раскрытии и расследовании. Мы отталкиваемся от тех объективных сведений, которые к нам в первую очередь поступают от потерпевших. Я сейчас не хочу никого ни в чем обвинять, но зачастую показания тех же самых заявителей, к сожалению, разнятся с данными с камер видеонаблюдения. Поэтому, конечно, же здесь возникают определенные сложности. И каждое преступление, к моему и, наверное, к Вашему великому сожалению, у нас в суд не уходит. Я готов разобраться по каждому из перечисленных фактов. И если необходимость дополнительно проинформировать, мы обязательно это сделаем. Если заявитель не получил ответ, я готов разобраться. Если действительно есть вина, значит, сотрудники будут привлечены к дисциплинарной ответственности. Но я Вас уверяю в том, что все ответы у нас отправляются вовремя и в срок, - заявил Мищихин.


Читайте также: Депутат-«бунтарь» и занятия по марксизму: реалии коммунистов на юго-востоке Татарстана



Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite