Нижнекамские травматологи готовятся к наплыву пациентов после гололедицы

Специалисты дали советы, как обезопасить себя от травм.

Травматологи Нижнекамска готовятся к наплыву пациентов – на улице уже наблюдается гололедица, а завтра, 6 февраля, столбики термометров и вовсе опустятся до отметки -15°С. Заведующий травматологическим пунктом Центральной районной больницы Андрей Аркадьев посоветовал нижнекамцам быть максимально осторожными на улице:

- Надевайте удобную обувь, старайтесь выбирать хорошо освещенные и посыпанные песком участки, не торопитесь при ходьбе, а если попали на скользкую поверхность, то передвигайтесь маленькими шажочками. Пожилым людям лучше не выходить в такую погоду на улицу – с возрастом кости становятся хрупкими и во время падения есть риск получить множественные переломы, - рекомендует Аркадьев. 

Если от падения уберечься все-таки не получится, то нужно постараться хотя бы сгруппироваться. Самое главное – уберечь голову, чтобы не получить черепно-мозговую травму. Именно с ЧМТ, переломами грудной клетки, лучезапястного и голеностопного суставов чаще всего и обращаются нижнекамцы в травмпункт.

Врач также отметил, что в такие дни наблюдается всплеск ДТП, в которых в результате удара о руль или приборную панель люди получают черепно-мозговые травмы и переломы грудной клетки. Поэтому врачи просим автолюбителей быть очень внимательными – соблюдать скоростной режим, пристегиваться ремнями безопасности, и обязательно усаживать детей в автокресла. Пешеходам нужно переходить дорогу только после того, как все машины остановятся – тормозной путь у автомобилей в такую погоду увеличивается в разы».

- В случае, если после падения или ДТП у вас или вашего ребенка закружилась голова, разболелись суставы, возникли отеки, то сразу обращайтесь в травматологические пункты НЦРМБ и ДГБ с ПЦ, - посоветовал травматолог.


Читайте также: Водителей Татарстана просят быть внимательными во время метели и сильной гололедице


Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite