Роспотребнадзор Татарстана: В республике пока сохраняется действующий режим ограничений

В феврале каждый день регистрировалось в среднем 85 случаев.

В Татарстане наблюдается снижение ежемесячного числа случаев заболевания коронавирусом. В январе было зарегистрировано 2762 новых случая. Это на 6% меньше, чем в декабре прошлого года. Такие цифры на совещании в Доме Правительства Татарстана привела врио руководителя Управления Роспотребнадзора по РТ Марина Трофимова. 

По ее данным, заболеваемость сохраняется на стабильном уровне. В первую неделю февраля ежедневно регистрировалось в среднем 85 случаев. На 34% выросло число заболевших жителей республики старше 65 лет. По мнению Марины Трофимовой, это следствие новогодних каникул и хождения в гости. Увеличилась также до 73% доля внутрисемейных заражений. 

Что касается муниципальных образований, выше среднереспубликанского показателя заболеваемость в 13 муниципальных районах. Самые высокие показатели - в Высокогорском, Пестречинском, Камскоустьинском районах и в Казани, сообщила Трофимова, попросив глав этих районов обратить внимание на соблюдение мер профилактики среди населения и в организациях. 

В январе сотрудники Роспотребнадзора проверили 2430 объектов. Нарушения выявлены в 124 из них. Трофимова уточнила, что под пристальным вниманием, особенно в новогодние каникулы, были объекты сферы развлекательных услуг. 

- Проверено 208 объектов, в большинстве из них созданы безопасные условия труда работников и обслуживания клиентов. Но на некоторых объектах Бугульмы и Елабуги профилактические меры не соблюдались, - сообщила врио руководителя Управления Роспотребнадзора по Татарстану, напомнив, что по поручению президента республики продолжается контроль за соблюдением антиковидных мер в образовательных организациях. Наибольшее количество нарушений касается отсутствия антисептиков для обработки рук детей и персонала. 

- Мы видим, что наметилась тенденция к снижению заболеваемости Covid-19, и многие регионы спешат снимать ограничения. Но сезон подъема ОРВИ еще не завершен, и резкий рост заболеваемости возможен в конце февраля и в марте. Поэтому в республике пока сохраняется действующий режим ограничений. На формирование и усиление достаточного уровня иммунитета после начатой вакцинации тоже нужно время. Наряду с соблюдением всех профилактических мер наша главная задача – привести иммунизацию против Covid-19 оперативно, широко, - цитирует Трофимову пресс-служба президента Татарстана. 


Читайте также: Коронавирусом в Татарстане заразились еще 84 человека


Понравился материал? Поделись в соцсетях
ПОДРОБНЕЕ В СЮЖЕТЕ: 2666 материалов в сюжете

Коронавирус в Татарстане

В этом сюжете редакция KazanFirst собирает все последние новости, которые связаны с темой вируса.

0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite