В Мамадыше установили рекорд и испекли самый большой блин в России в 2,5 метра

Рекорд установили на фестивале «SunnyФест».

В Мамадыше на фестивале «SunnyФест» установили рекорд и испекли самый большой блин в России. Коллективу Политехнического колледжа удалось сделать то, что на протяжении нескольких лет пытались сделать многие другие территории - испечь блин больше того, что в 2014 году стал делом рук жителей Московской области. 

Татарстанский блин-рекордсмен готовили на специальной сковороде в 2,5 метра, которая весит 800 килограмм. Блину уже выдали сертификат, подтверждающий рекорд. Об этом официально заявил редактор Книги рекордов России Станислав Коненко. Диаметр съедобного великана составил 2,51 метра.

На просторах соцсетей ранее появился ролик, как несколько участников фестиваля пробуют испечь блин-рекордсмен. Тесто разливается по заранее накалённой поверхности огромной сковороды.

Многие татарстанцы уже успели оставить свои комментарии под видео. 

«Вон он мой идеального размера блин», - пишет один из пользователей.

1/0

SunnyФЕСТ - это открытый фестиваль креативных самодельных санок и скоростного спуска на них. Для участия приглашаются команды, лица которых достигли 18 лет, в этом году участвует рекордное количество команд (54, в прошлом году было 37). Приветствуется интересная конструкторская идея саней, креативная экипировка, дальность спуска саней до финишной отметки и перфоманс перед спуском.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
1 КОММЕНТАРИЙ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
AHTOXA
Вы уверены что 800кг? Может опечатка?
2
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite