Стоимость электроэнергии в России выросла до максимального значения

В «Совете рынка» предположили, что в 2021 году рост цен на электроэнергию не остановится. 

В России стоимость электроэнергии выросла до максимальных значений за последние пять лет. Так, в европейской части страны и на Урале рост цен составил 3,4% до 2,54 тысячи рублей за 1 МВт.ч. В Сибири - на 0,6 процента и достигла 1,78 тысячи рублей за один МВт.ч., сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на обзор ассоциации «Совет рынка».

Также отмечается, что цена мощности поставок электроэнергии увеличилась, а стоимость электроэнергии на рынке на сутки вперед упала. Показатель РВС снизился в цене на шесть процентов в европейской части России и на Урале (до 1,199 тысячи рублей за один МВт.ч.), а в Сибири уменьшился на 3,9 процента (до 859,5 рубля за один МВт.ч.).

Одной из причин падения цены на РСВ уменьшение спроса в Единой энергосистеме, а также рост объема ценопринимания за счет ввода новых АЭС и рост выработки ГЭС.

В «Совете рынка» предположили, что в 2021 году рост цен на электроэнергию не остановится. По предварительным прогнозам, стоимость электроэнергии может увеличиться в европейской части РФ и на Урале на 3,8%, а в Сибири - на 13,4%.


Читайте также: Минздрав предупредил о повышенном риске заболеть туберкулезом после ковида


Понравился материал? Поделись в соцсетях
1 КОММЕНТАРИЙ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Мартин
У депутатов хватит бобла,что бы заплатить за все.
0
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite