Начальник татарстанской колонии за деньги поставлял арестантам мобильники

Обвиняемый сумел заработать на этом 160 тысяч рублей. 

Завершено расследование уголовного дела в отношении 39-летнего начальника ФКУ ИК-5 УФСИН РФ по республике, обвиняемого в совершении 6 эпизодах получения взятки, сообщает пресс-служба СКР по Татарстану.

По версии следствия, в 2018 году обвиняемый, являясь на тот момент начальником ФКУ ИК-18 УФСИН РФ по РТ, договорился с одним из осужденных о незаконном проносе на территорию учреждения мобильных телефонов и комплектующих к ним за денежное вознаграждение. 

Чтобы осуществить план, осужденный через другого осужденного, имевшего доступ на территорию школы колонии, заказывал там через интернет-магазин мобильные телефоны.

В дальнейшем телефоны приобретались его родственниками и передавались обвиняемому. Он в свою очередь проносил их через контрольно-пропускной пункт на территорию учреждения за деньги.

Так, начальник колонии незаконно пронес 19 мобильных телефонов, за что получил 160 тысяч рублей. Вину мужчина не признал, его заключили под стражу. Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд.


Читайте также: Попавшийся на удочку мошенников казанский студент перевел им 180 тысяч рублей


Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite