Иосиф Пригожин рассказал, что чуть не умер от британского штамма коронавируса

Он подчеркнул, что «его болезнь развивалась по самому плохому сценарию».

Российский музыкальный продюсер и муж певицы Валерии 51-летний Иосиф Пригожин попал в больницу в ОАЭ с британским штаммом коронавируса. Он рассказал, что буквально был на волоске от смерти. Своей историей Пригожин поделился со своими подписчиками в Инстаграм. 

Продюсер рассказал, что во время отпуска в Дубае они с Валерией заболели ковидом. По его словам, певица перенесла болезнь легко, а он даже не мог стоять на ногах. 

«Валерия перенесла болезнь легко, практически на ногах, а вот со мной приключилась другая история, которой точно мы никак не ожидали. Первую неделю болезни чувствовал себя неплохо и думал, что уже иду на поправку, как в одночасье стал задыхаться и просто уже не в силах был подняться. Меня срочно забрали в больницу. И вот тут начался кошмар», - поделился Пригожин. 

Он подчеркнул, что «его болезнь развивалась по самому плохому сценарию». В больнице ему назначили специальную терапию, выводящую организм из цитокинового шторма.

«Состояние ухудшалось с каждой минутой, меня подключили к кислороду. Дальше я уже плохо себя помню. Врачи брали анализы, делали всякие снимки, а мне становилось все хуже. Но мне ещё крупно повезло с тем, что я оказался в одном из лучших госпиталей Дубая, где работают прекрасные врачи, немедленно приступившие к мощнейшей терапии, выводящей меня из цитокинового шторма (это потенциально летальная реакция иммунной системы)… Восемь дней ада, но благодаря грамотному лечению и поддержке родных, близких и друзей, я выжил и сегодня пишу эти строки», - добавил Пригожин. 

Российский продюсер поблагодарил дубайских врачей, которые боролись за его жизнь и сказал, что теперь отмечает свой второй день рождения.

«Когда я первый раз смог самостоятельно встать, я, взрослый мужик,  расплакался от осознания того, что как это прекрасно — просто жить…Мои дорогие, не делайте моей ошибки, которая может стоить вам жизни. Делайте прививку при первой возможности», - заключил он.


Читайте также: Девочка заболела сонной болезнью после укуса мухи цеце на Занзибаре


Понравился материал? Поделись в соцсетях
1 КОММЕНТАРИЙ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Дин дн
67 лет всякие болячки первую прививку сделала ,перенес повод,все тело болело, м
0
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite