Минэкологии Татарстана: В селе Шеланга нарушений природоохранного законодательства при строительстве трассы М-12 не выявлено

Жители села пожаловались на отходы пятого класса, которые складируют из-за строительства М-12. Но в министерстве заявили, что грунт не загрязнён.  

Жители села Шеланга в Верхнеуслонском районе Татарстана бьют тревогу. Они обратились к главам Росприроднадзора Светлане Радионовой и Роспотребнадзора Анне Поповой с просьбой разобраться в ситуации, когда в природной зоне рядом с селом неизвестные рубят деревья и складируют отходы пятого класса опасности из-за строительства трассы М-12. Также отчаявшиеся жители просят помочь президента России Владимира Путину и президента Татарстана Рустама Минниханова.

В Минэкологии Татарстана KazanFirst прокомментировали ситуацию. В ведомстве пояснили, что данный участок находится на территории бывшего карьера глиняных кирпичей Шеланговского кирпичного завода в зоне эрозионных и склоновых процессов. Поэтому он подлежит инженерной подготовке и восстановлению нарушенных земель для размещения жилой застройки.

«В связи с этим принято решение о восстановлении нарушенных земель посредством размещения излишков грунта, которые образуются при проведении работ по реализации проекта «Строительство скоростной автомобильной дороги Москва – Нижний Новгород – Казань»», - отметили в Минэкологии Татарстана.

В ведомстве подчеркнули, что при выполнении работ используется только грунт, не загрязненный опасными и радиоактивными веществами. Он не относится к категории «отходы». Более того, в министерстве сообщили, что на этой территории органом местного самоуправления сельского поселения проводится контроль за качеством выполняемых работ.

Также после обращения жителей и журналистов на место выезжали инспекторы Центрального территориального управления Министерства экологии и природных ресурсов Татарстана. Они не выявили никаких нарушений.

«Нарушений природоохранного законодательства не выявлено – все работы осуществляются в соответствии с разрешительной документацией», - рассказали KazanFirst.


Читайте также: «Бетонную» реку Шильну начали очищать от хлама и «левых» заборов


Новости СМИ2

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite