Минниханов посетил стройплощадку объектов ОАО «Аммоний»

Строительную площадку комплекса по производству аммиака, метанола и гранулированного карбамида в Менделеевске посетил сегодня глава Татарстана Рустам Минниханов, сообщает пресс-служба президента РТ. Строительство

Строительную площадку комплекса по производству аммиака, метанола и гранулированного карбамида в Менделеевске посетил сегодня глава Татарстана Рустам Минниханов, сообщает пресс-служба президента РТ.

Строительство комплекса вышло на завершающую стадию, на некоторых объектах ведутся пуско-наладочные работы. Руководитель строительной площадки со стороны Sojitz Corporation Хироюки Инокучи сообщил, что запуск завода намечен на август-сентябрь этого года.

«На данный момент 97,5% от всего планируемого объема работ выполнено», — заявил он. 

Инокучи отметил также, что завод делится на несколько зон. В зоне по производству аммиака строительные работы практически завершены. В ближайшее время рабочие приступят к пуско-наладке производства. В зоне производства карбамида строительные работы еще ведутся, запуск планируется в начале июня.

11 мая глава Китайской национальной химико-инжиниринговой корпорации Юй Цзиньбо на встрече с главой РТ заявил, что благодаря его поддержке завод будет запущен уже в августе этого года. Завод был заложен в октябре 2011-го.

Фото: mendeleevsk.ru

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite