Лилия Галимова: История с «Подсолнухами» - это болезненный вопрос для всех

В Кремле пока не приняли решения о смене главы исполкома Тукаевского района из-за народного негодования.

В казанском Кремле пока не рассматривают вопрос о смене главы Тукаевского района на фоне громкого скандала, связанного с негодованием жителей посёлка для многодетных «Подсолнухи». Напомним, они обратились к председателю СК России Александру Бастрыкину с просьбой обратить внимание то, что исполком Тукаевского района уже второй год не может организовать транспортное сообщение, после чего было заведено уголовное дело.

- Давайте сначала пройдут все проверки, чтобы стало понятно насколько нарушено законодательство или не нарушено. Говорить о кадровых перестановках пока рано, - пояснила руководитель пресс-службы Президента республики Лилия Галимова.

По ее словам, история с «Подсолнухами» широко известная, потому что проблема обеспечения инфраструктуры тех участков, которые выдаются многодетным семьям, имеет место быть для всего государства.

- Это болезненный вопрос для всех субъектов России. Требуется колоссальный бюджет, чтобы обеспечить посёлки и дорогами, и электросетями, и так далее. Это прежде всего ложится даже не на регионы, а на муниципалитеты, бюджет которых сильно ограничен. Поэтому в этой ситуации каждый муниципалитет старается искать свои возможности, - отметила Галимова.


Читайте также: За многодетных из Подсолнухов под Челнами вступился Бастрыкин, завели дело


Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite