Проходящий по делу о наркотиках нижнекамец вновь попался полиции с «синтетикой»

Ранее мужчина неоднократно привлекался к административной ответственности.

На 348 км автодороги «М-7» инспекторы ДПС по Нижегородской области остановили машину для проверки документов. Полицейские обратили внимание на то, что водитель нетрезв. По предварительной версии, он был под наркотиками. Проходить медосвидетельствование он отказался. На него составили протокол за «Потребление наркотических средств или психотропных веществ без назначения врача либо новых потенциально опасных психоактивных веществ».

При осмотре иномарки полицейские нашли в багажнике три полимерных пакета с порошкообразным веществом серо-белого цвета и еще два полимерных пакета в салоне машины. По результатам в пакетах была наркотическая смесь, в составе которой был метилэфедров. Общий вес - более 3 кг.

Выяснилось, что водитель 37-летний нижнекамец. Он ехал из Московской области в Татарстан. Следователи возбудили уголовного дело.

Нижегородские полицейские установили, что ранее нижнекамец неоднократно привлекался к административной ответственности. Более того, сейчас он является подследственным по делу о незаконном обороте наркотических средств, которое расследуется в Татарстане. Там в отношении него была избрана мера процессуального принуждения в виде обязательства о явке.

По ходатайству нижегородских следователей ему избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Мужчине грозит до 20 лет лишения свободы, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Нижегородской области.


Читайте также: Из тела инспектора ФСИН в Татарстане извлекли 22 грамма наркотиков, которые он пытался пронести на «зону»


Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite