Для рассеянных татарстанцев изобрели «тренажер для мозга»

Новая система поможет повысить максимальную концентрацию человека.

В Иннополисе создали инновационный «тренажер для мозга», который поможет людям повысить концентрацию внимания и двигательную активность человека. Автором разработки стал старший научный сотрудник университета Иннополис Владимир Максименко - лауреат премии президента России 2020 года в области науки и инноваций для молодых ученых.

По словам ученого, человеческий мозг имеет общие черты с современными компьютерами, которые принимают решения на основе различных данных. В то же время живой мозг имеет и свои особенности: ему трудно быть сосредоточенным на одной задаче в течение длительного времени. Эту проблему призвана решить новая разработка на основе интерфейса «мозг-компьютер».

«В первую очередь, это сферы с требованием к максимальной концентрации человека. Речь о диспетчерах, пилотах, водителях и т. д. — для этих людей можно внедрять тренажеры внимания мозга. В этом и есть прикладная значимость наших разработок», - отметил научный сотрудник.

Максименко добавил, что в дальнейшем разработка сможет найти широкое применение в современных областях человеческого труда.


Читайте также: Казанские историки рассказали о тайнах и страхах татар перед переписью в 1897 году


Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite