ГИБДД предупреждает водителей Татарстана об ухудшении видимости до 1000 метров из-за метели

Также в республике ожидается сильный ветер до 17 метров в секунду. 

Госавтоинспекция предупреждает водителей Татарстана об ухудшении видимости до 1000 метров из-за метели и сильной гололедице. Также по прогнозам синоптиков 13 и 14 февраля ожидается сильный ветер порывами до 17 метров в секунду.

Сотрудники ГИБДД призывают водителей со всей серьезностью отнестись к технической готовности автомобиля. Так, в зимний период запрещается эксплуатация транспортных средств категорий M1 и N1, не укомплектованных зимними шинами.

В сложных метеорологических условиях водители должны руководствоваться не максимально разрешенной скоростью движения, а выбирать такую скорость, которая обеспечивала бы безопасность на дороге. Следует воздерживаться от опасных маневров, в особенности, связанных с выездом на сторону дороги, предназначенную для встречного движения.

Помимо этого, Госавтоинспекция настоятельно рекомендует использовать детское удерживающее устройство при перевозке детей в легковом автомобиле и на заднем сиденье до 12 лет.

Ранее KazanFirst писал о том, что весь парк уборочной техники в Казани усиленно борется с последствиями ледяного дождя. Все реагенты смыло с тротуаров.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite