Казанцы стали чаще жаловаться на ошибки в адресных табличках

Встречаются также случаи некорректного перевод названий улиц на татарский язык.

С октября 2020 года увеличился поток обращений казанцев в систему «Народный контроль» о несоответствии и отсутствии адресной атрибутики на домах Казани. Об этом сообщил председатель комитета ЖКХ Дмитрий Анисимов на деловом понедельнике.

- За последние полгода поступило более 115 таких обращений, что также способствует приведению в соответствие адресного хозяйства. По всем ним проводится работа с собственниками зданий и организациями, управляющими многоквартирными домами, - прокомментировал Анисимов.

Встречаются также случаи некорректного перевод улиц на татарский язык.

- Перевод названий улиц на татарский язык регламентируется Постановлением исполкома за номером 286 «О реестре названий улиц города Казани», - пояснил председатель комитета ЖКХ.

В случае некорректного перевода наименования улицы в адрес собственника здания направляется обращение о необходимости замены указателя с разъяснением причины. Таких обращений немного - примерно 10-15 в год. За несоблюдение требований предусмотрена административная ответственность. 

За последние два года в отношении организаций, управляющих многоквартирными домами, и собственников зданий Административная комиссия Казани вынесла 41 штраф на общую сумму 4,7 млн. руб.


Читайте также: Вышло приложение с переводом смыслов Корана от ДУМ Татарстана


Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite