В Татарстане мама новорожденного добилась от больницы подарочного комплекта только через прокуратуру

В больнице ей отказали подарить положенный комплект, указав, что такая мера соцподержки в этом году не предусмотрена.

Прокуратура Арского района Татарстана проверила жалобу местной жительницы, которой отказали в предоставлении мер соцподдержки семьям с новорожденными детьми.

В январе этого года после рождения ребенка заявительница обратилась в Арскую центральную больницу с просьбой предоставить ей подарочный комплект детских принадлежностей. Там ей отказали, сославшись на то, что такая мера соцподержки в 2021 году не предусмотрена. 

Однако отказ со стороны больницы является «неправомерным», отметили в пресс-службе прокуратуры республики. Право на получение подарочного комплекта детских принадлежностей имеют семьи с новорожденными детьми, среднедушевой доход которых не превышает величину прожиточного минимума, установленного в Татарстане. Подарочные комплекты предоставляются при рождении детей начиная с 1 января 2020 года, а конечных сроков программы законом не предусмотрено. 

Прокуратура внесла в адрес главврача больницы представление, которое рассмотрено и удовлетворено. После вмешательства прокуратуры заявительнице выдали положенный комплект детских принадлежностей.


Читайте также: Прокуратура навестила больницу в Казани, где нет приборов для больных сахарным диабетом


Понравился материал? Поделись в соцсетях
2 КОММЕНТАРИЯ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
моисей
подарки нужны пролетариям
0
4
Ответить

. Читатель
В районах вечно бардак. Лишь бы не дать положеное государством.
6
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite