Жительница Казани рассекретила мошенников, когда уже отдала им 295 тысяч рублей

Выявить аферистов удалось только после того, как те попросили женщину оформить кредит.

В казанскую полицию обратилась очередная жертва телефонных мошенников. На это раз деньги потеряла 51-летняя местная жительница, которой пытались внушить, что с ее карты пытаются перевести средства.

Женщине позвонила некая сотрудница банка и убедила ее, что мошенники перевели с карты 8 тысяч рублей. После разговор продолжился с другой сотрудницей, что подтвердила перевод денег, а также то, что банк дает женщине кредит, чтобы завести новый счет и сохранить средства.

Схема аферистов продолжилась, и дальше с горожанкой разговаривал якобы капитан полиции. Он отправил ее в ближайшее отделение банка, чтобы обналичить средства и перевести их на «защищенный счет». 

Потерпевшая, которая заметила, что с ее счета деньги не снимались, все же перевела 295 тысяч рублей на продиктованный номер. Ее убедили, что деньги сохранены, и курьер в ближайшее время привезет пакет документов для вывода денег. Но и после этого женщину не оставили в покое. Далее ей сказали, что на ее имя оформлен кредит в 150 тысяч рублей. Чтобы отбить атаку мошенников, женщине необходимо оформить «зеркальный кредит», что женщина и сделала.

Лже-сотружники продиктовали женщине счет. Однако в этот раз горожанка что-то заподозрила и позвонила в банк для подтверждения информации. Там женщине объяснили, что она связалась с мошенниками. Горожанка обратилась в полицию, где возбудили дело части 3 статьи 159 УК РФ. Сейчас сотрудники работают над расследованием преступления.


Читайте также: Торговый центр, 16 автомобилей и золотые слитки изъял суд у экс-главы Марий Эл Леонида Маркелова


Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite