Аферисты наживались на продаже собаки через сайт, пока не наткнулись на жительницу Казани

Женщина поняла, что перевела деньги обманщикам, и после ее заявления в полицию, мошенников нашли.

Растет число жителей Казани, обманутых мошенниками на сайтах объявлений. На этот раз жертвой аферистов стала 41-летняя горожанка, которая попыталась купить в интернете щенка, но в итоге потеряла деньги.

Женщина увидела на сайте объявление о продаже породистой собаки, написала продавцу и обговорила с ним все нюансы сделки. При этом она перевела предоплату в 7 тысяч рублей с банковской карты на счет, указанный автором объявления.

О том, что стала жертвой мошенников, женщина поняла позже, когда в обговоренное время она не дозвонилась до продавца и не смогла забрать свою собаку. Горожанка обратилась в полицию, где возбудили дело по статье о мошенничестве.

Вскоре правоохранителям удалось найти авторов этого объявления. Ими оказались 27-летняя девушка и 28-летний мужчина, их задержали в одном из поселков Владимирской области.  

Свою вину задержанные полностью признали и обязались возместить причиненный материальный ущерб. Кроме того, была установлена их причастность к ряду преступлений, жертвами которых стали жители Московского района города Казани, Красноярского края и Владимирской области, сообщили в пресс-службе УМВД России по Казани.


Читайте также: В Казани осудят троих участников ОПГ за производство и продажу наркотиков


Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite