В Казани суд избрал меру пресечения для цыганки, удерживающей в рабстве инвалидов

В данный момент за решеткой находятся ее родственники, также проходящие по громкому делу о рабстве.

Советский районный суд Казани избрал меру пресечения для цыганки Марии Зореа, насильно удерживающей в рабстве инвалидов. Следствие расследует несколько эпизодов, связанных с двумя потерпевшими, однако обвинение женщине пока не предъявлено. Скорее всего, потерпевших было намного больше - об этом говорят свидетели по делу.

Мария Зореа является родственницей Владимира Ибриана и Виолетты Лэпедату - эти люди также проходят по громкому делу о рабстве, о них мы писали ранее. По версии следствия, Зореа проживала в квартире с несколькими инвалидами и следила за тем, чтобы они не убежали. Их заставляли попрошайничать и часто избивали, особенно если они приносили меньше 1500 рублей в день - все деньги, конечно, отдавались Марии. К слову, когда девушка узнала о задержании Лэпедату и Ибриана, то подалась в бега.

Задержали Зореа 15 февраля, свою вину в незаконном удержании инвалидов она не признает. Также выяснилось, что у Марии нет даже временной регистрации в Казани, а в столицу Татарстана она приехала из Пермского края. 

Адвокат женщины просила избрать для подзащитной меру пресечения в виде домашнего ареста, аргументируя тем, что причастность к уголовному делу пока не доказана. К тому же, у неё на иждивении трёхлетний ребёнок.

- У меня есть деньги, я смогу снять себе квартиру. Буду появляться, как вы скажете! Хоть браслет на ногу оденьте - в слезах обратилась к суду безработная Мария.

Суд мольбам не внял и арестовал предполагаемую рабовладелицу почти на два месяца - до 8 апреля.


Читайте также: Волонтеры показали условия, в которых держали рабов-инвалидов в Казани



Понравился материал? Поделись в соцсетях
2 КОММЕНТАРИЯ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Казанец
Какое счастье, что наконец-то кто-то начал защищать права этих инвалидов. Попрошайничеству не место в наших городах. Очень надеюсь, что и впредь такая деятельность будет сразу пресекаться.
13
0
Ответить

Алла Арсаева
Эти паразиты только на обмани и варовстве живут
10
2
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite