За год более 2000 детей получили высокотехнологичную медпомощь в ДРКБ Татарстана

Сейчас продолжается активная модернизация медоборудования стационара и детских поликлиник.

За 2020 год высокотехнологичную медицинскую помощь получили более 2 тысяч детей. Всего специалисты клиники пролечили свыше 31 тысячи маленьких татарстанцев, заявил главврач ДРКБ Айрат Зиатдинов на заседании совета.

В начале заседания коллеги и гости почтили минутой молчания скончавшегося от коронавируса заведующего детской реанимацией ДРКБ Закирова Игоря Ильдусовича

Уже во время доклада Зиатдинов сообщил, что прошлом году деятельность больницы была направлена на реализацию стратегических задач, поставленных президентом РФ, президентом республики и Минздравом Татарстана. продолжились такие проекты, как: строительство Центра детской онкологии, гематологии и хирургии, строительство Центра томотерапии, капремонт ЛК№3 на улице Сафиуллина,14, капремонт переходов между ЛК№1 и ЛК№2 и организация новой парковки для пациентов. Продолжается активная модернизация медоборудования стационара и детских поликлиник.

Так же главврач отметил работу Республиканского реанимационно-консультативного центра, сотрудники которого провели 5,5 тысяч консультаций по телефону, 519 телеконсультаций, выполнили 1285 выездов реанимационных бригад, из них 82% из них к новорожденным. 922 пациента транспортировано на более высокий уровень оказания медицинской помощи - 90% из них новорожденные дети.


Читайте также: Казанские хирурги провели 11-летней девочке ювелирную операцию на ухе


Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite