Мошенники начали продавать поддельные тесты на антитела к COVID-19

У людей крадут деньги, не предоставляя никаких услуг.

Мошенники стали активно обманывать россиян через интернет, предлагая купить тесты на антитела к коронавирусу. Как сообщает Роскачество, в результате у людей крадут деньги, не предоставляя никаких услуг.

Жителей обманывают через фейковые онлайн-магазины. Сайты выглядят как настоящие - с ассортиментом, корзинами, формой оплаты, с выставлением счета и прочим. Как только человек оплачивает заказ, деньги уходят на счет злоумышленника, а покупатель остается ни с чем.

Специалисты предупредили, что не стоит переходить на сайты по ссылкам из писем и проверять верное ли доменное имя в адресной строке браузера, есть ли символ замочка слева от названия страницы и присутствуют ли в названии незначительные изменения (другая буква, дополнительная буква).

Ранее KazanFirst писал о том, что за три месяца татарстанцы сделали почти 93 тысячи звонков на горячую линию «122». Жители республики консультируются по вопросам о коронавирусе, лекарствам, работе поликлиник, вызову врача и скорой помощи, а также по вакцинации.


Читайте также: Вакцинированных татарстанцев за сутки стало почти на 8 тысяч больше


Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite