Зона отчуждения в Казани: как гибнет поселок строителей моста через Волгу

До магазина или аптеки надо идти 10 километров пешком, а вот химические производства здесь находятся в нескольких шагах. 

Жители Казани, когда-то строившие «Миллениум» и другие мосты на федеральных трассах, оказались в «зоне отчуждения» - небольшом поселке в черте столицы Татарстана, затерявшемся среди промзоны. До ближайшей остановки надо идти 2 километра пешком, а до магазина или аптеки – все 10 километров. При этом жители вынуждены переходить через два опасных железнодорожных перехода. Зато химические и прочие производства – буквально в нескольких шагах. Сюжет о посёлке и его жителях выпустил проект «ТатарстанДа!».

Выяснилось, что этот посёлок в Московском районе города должен был быть временным для строителей моста. Бараки здесь давно расселили, но до жильцов двухэтажки – единственного оставшегося жилого дома в поселке – никому нет дела. Корреспонденты попытались разобраться, почему людей не выселяют из опасной зоны.

- Мы живём хуже, чем на пороховой бочке, - признаётся местная жительница. 


Читайте также: Казанцы при помощи коптера показали расстояние от стройки МСЗ до «Салават Купере»



Понравился материал? Поделись в соцсетях
2 КОММЕНТАРИЯ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
альбина
Нашему мэру должно быть стыдно.Ильсур Метшин как вы перед Всевышним в судний день отвечать будете.,Ведь никто и ничто не вечно.
9
0
Ответить

Шайтан
Метшина, уберите, и, все,
6
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite