Метеоролог КФУ: Температура в конце зимы будет на 16-17 градусов ниже нормы

Аномально холодная погода в заключительной декаде февраля объясняется влиянием арктических потоков воздуха. 

В Татарстане температура в начале следующей недели будет на 16-17 градусов ниже нормы. Об этом заявил профессор кафедры метеорологии и климатологии, экологии атмосферы Казанского федерального университета (КФУ) Юрий Переведенцев.

- Февраль выдался аномально холодным. В декабре температура воздуха была чуть ниже нормы, в январе – на 1-1,5 градуса выше нормы, а в феврале примерно на 2 градуса ниже нормы. Более того, в завершающей декаде февраля, которая началась сегодня, температура воздуха ожидается ниже нормы примерно на 10 градусов, - отметил профессор в беседе с медиапорталом КФУ.

Юрий Переведенцев подчеркнул, что в начале следующей недели ожидается сильное похолодание. В понедельник и вторник температура воздуха днем будет на 16-17 градусов ниже нормы.

В понедельник, 22 февраля, похолодает до -25 градусов. Во вторник, 23 февраля, столбик термометра опустится до -26 градусов, а в следующие дни станет чуть теплее: 24 февраля ожидается -22 градуса, а 25 февраля -17 градусов.

Самой морозной должна стать ночь с 22 на 23 февраля – прогнозируется -33 градуса, а при прояснениях до -38 градусов.

- Аномально холодная погода в заключительной декаде февраля обусловлена влиянием холодных арктических потоков воздуха и радиационным выхолаживанием, - отметил ученый.


Читайте также: В Татарстане в День защитника Отечества ожидаются морозы до -38 градусов


Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite