В Казани на улице Латышских Стрелков открылась новая поликлиника

Об этом просили жители микрорайона Танкодром.

В Советском районе Казани, на улице Латышских Стрелков, распахнула двери новая поликлиника №3. Учреждение будет работать при казанской городской больнице №18. 

Открыть в этом микрорайоне поликлинику не раз просили жители  Танкодрома. Дело в том, что живущие здесь казанцы раньше вынуждены были ездить на прием к врачу в городскую поликлинику №1 на Кирпичной улице или в поликлиническое отделение 18-й больницы, расположенное на Хусаина Мавлютова. 

Площадь новой поликлиники - почти 300 квадратных метров. На ее ремонт было потрачено 11,5 миллиона рублей. Еще 3,5 миллиона пошли на закупку оборудования и оснащение медучреждения. Здесь находятся восемь участков терапевтов, кабинет доврачебной помощи, кабинет ЭКГ, онколога, уролога и другие. Уже 24 февраля новая поликлиника примет первых пациентов.  

- Мы приняли решение по просьбам жителей Танкодрома, с которыми мы неоднократно встречались. У них основная просьба была - на этой территории восстановить ту поликлинику, которая была раньше. Руководство республики нас поддержало, и мы здесь открываем долгожданный для наших жителей филиал, - отметил министр здравоохранения РТ Марат Садыков. 


Читайте также: На следующей неделе в ЦРБ Лениногорска откроют детскую поликлинику


Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite