Оливер Абильдгор: Хочу сыграть с «Рубином» в Еврокубках

Полузащитник «Рубина» рассказал о переходе в казанский клуб, таланте и целях.

Датчанин отказался от перехода в Бундеслигу и теперь показывает отличные цифры в Казани. Он лучший по отборам и в верховых единоборствах. А ведь игрок мог и не оказаться в «Рубине».

- Я – один из немногих датчан, которые играли в РПЛ. Наверное, единственный. Такая ситуация, это вызов самому себе не только на поле, но и за его пределами. Многие датчане предпочитают ехать в Германию, Бельгию, Голландию, а я решил пойти по другому пути.

Опорный полузащитник занимает первое место в рейтинге отборов и выигранных единоборств в воздухе. Абильдгор не считает это природным талантом.

- Я не особо верю в то, что что-то даётся от природы. Думаю, всё, что есть у человека, даётся от труда и тренировок. Всё не сводится к одному лишь компоненту – отбору мяча. Иногда нужна способность читать игру. Всегда нужно думать на поле на шаг вперёд. Доля секунды решает, сумеешь ли ты завладеть мячом. Для меня это самый важный момент. Ведь даже самый быстрый футболист далеко не всегда забирает все мячи – если он расположен неправильно, то забирать мячи он не сможет.

Недавно Оливер заиграл за сборную Дании. Этот успех он связывает именно с казанским клубом: «это очень большое событие. Этот вызов для меня был очень приятен. То, что меня вызвали в сборную, однозначно говорит: «В «Рубине», ты идёшь верной дорогой». Думаю, для любого футболиста из любой страны играть за свою сборную – особая честь. Я в этом случае не исключение».

- В 3,5 года оставшихся у вас по контракту каких целей вместе с командой вы планируете достичь?

- Мне бы очень хотелось, чтобы мы с командой попали в топ-4 РПЛ, чтобы сыграть с «Рубином» в еврокубках. Но, конечно, есть и другие команды, которые хотят этого не меньше. Глядя на нашу команду, думаю, что мы должны нацеливаться на самые высокие позиции, бороться за самые высокие места. Мы все убедились уже, что «Рубин» способен победить абсолютно любую команду независимо от ранга. Но одновременно с этим мы часто теряли очки в играх с более скромными командами. В этом плане нам нужно прибавлять. И даже несмотря на то, что я говорил, три очка в РПЛ никогда и никому не гарантированы, но мы должны отладить этот компонент.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite