Благодаря ковидным мерам поддержки казанский бизнес сэкономил 267 млн рублей

По итогам года оборот сферы общественного питания рухнул на четверть.

Благодаря мерам поддержки малого и среднего бизнеса, принятым руководством Казани из-за пандемии, городской бизнес сэкономил 267 млн рублей.

В городе отказались от штрафов за нарушение правил благоустройства, смягчили режим работы муниципальных парковок, субсидировали городскую программу кредитования и выдачи грантов для самозанятых. Кроме того, в Казани освободили от платежей по нестационарным объектам торговли и наружной рекламы, бесплатно размещали уличные веранды ресторанов и кафе.

– Пандемия ударила по целому ряду отраслей. Так, оборот розничной торговли по итогам года составил 93,7% от уровня прошлого года, а оборот общественного питания снизился на четверть (26,3%), – говорит мэр Казани Ильсур Метшин.

Тем не менее, несмотря на трудности, показатели городской экономики демонстрируют стабильность по большинству направлений.

Индекс промышленного производства за январь-декабрь составил 101,0%. С начала года крупными и средними предприятиями привлечено свыше 99,6 млрд. рублей инвестиций в основной капитал.


Читайте также: Uber, Яндекс.Такси, Ситимобил снова за свое: казанцы возмущаются высокими ценами на поездки



Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite