Использование электроштабелеров повысит продуктивность производства

Любое современное производство имеет собственный складские помещения для хранения изделий. Естественно, они должны быть оснащены современным оборудованием. Модернизация дает неплохой потенциал для развития каждой компании, так как при помощи специальной складской техники можно быстро собрать заказ и отпустить клиента.

Что такое складское оборудование

К складскому оборудованию относятся ручные тележки, рохли, электрокары, штабелеры разных типов. Большой популярностью из-за своей практичности пользуются штабелеры, а особенно электроштабелеры. Такое оснащение значительно уменьшает нагрузку на специалистов и ускоряет процессы складирования и отгрузки продукции. Более того, спецтехника сокращает риски аварийных ситуаций на складе.

Электрический штабелер эффективное и недорогое складское оборудование

Этот тип складской техники в отличии от ручного гидравлического штабелера, оснащен экономичным двигателем, который поднимает вилы с грузом на определенную высоту. Рама, по которой двигаются вилы, дает возможность оператору поднять груз на высоту 1 600 мм, если это небольшой погрузчик, и на высоту до 3 500 мм при использовании более мощного оборудования. Естественно, в зависимости от модели оборудование отличается по грузоподъемности от 1 до 2,5 т.

Электроштабелеры стоят недорого по сравнению с самоходными и очень удобны для использования на небольшом складе с узкими проходами между стеллажами.

Специалисты отмечают особое преимущество этого оборудования:

крепкие и устойчивые к нагрузке и деформации вилы;

мачта из прочного металла с элементами жесткости, благодаря которым при подъеме она выдерживает большой вес;

металл окрашен антикоррозийным покрытием;

плавный гидравлический процесс подъема, несмотря на большую нагрузку;

емкий аккумулятор, который дает возможность работать со штабелером 4-8 часов;

для удобства оператора установлены ножная педаль тормоза, обрезиненная ручка и удобный пульт управления.

Рациональным решением будет использовать штабелер, оснащенный электрическим двигателем, на небольшом складе. Но нужно учитывать важные особенности при его эксплуатации. Прежде всего, должны быть ровные полы, чтобы он прослужил долго и при погрузке был максимально устойчив. Разумно также использовать один штабелер, если в смену поднимается не более 50 паллет.

Нет сомнений в том, что электрическое оборудование дает хорошую производительность и безопасность, но несмотря на это ручные штабелеры так же нужны, как самоходные и электрические.

Использование ручных гидравлических штабелеров на складских площадях

Ручное гидравлическое оборудование так же, как и электрическое, поднимает большие грузы, но их максимум - это 2000 кг. Это связано с обеспечением безопасности оператора. Они также имеют хорошие крепкие вилы и мощную раму с деталями, придающими ей дополнительную жесткость.

Такое оборудование удобно на небольших складах, где не требуется большая скорость в производительности. Ручные штабелеры разумно иметь там, где есть электрические, чтобы во время аварийной ситуации или перегрузки можно было бы подстраховать оператора электроштабелера или самоходного оборудования.

Практичность самоходных штабелеров на больших складских площадях

Самоходные штабелеры рационально использовать на больших площадях. Их также часто можно увидеть в больших торговых центрах. Это самый лучший на сегодня тип складского оборудования для укладки продукции на стеллажи. Оно максимально эффективно, когда нужна высокая продуктивность в работе.

Полностью автоматизированное оборудование имеет два двигателя: первый поднимает вилы с грузом, второй осуществляет ход по площади. Некоторые «самоходки» оборудованы специальной площадкой для оператора. У нее прочная рама, крепкие вилы и удобный пульт управления.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite