У Нижнекамска появилась возможность обучать пожарных

Уезжать в другие города в учебные центры теперь не нужно.

В Нижнекамске появилась возможность обучиться на специальность «пожарный» на базе пожарно-спасательной части №37. За 50 лет, что существует нижнекамский отряд, вновь принятые пожарные командировались в учебные центры Казани и Челнов. Многомесячные курсы подготовки отрывали людей от дома и близких.

Кроме того, они получались дорогостоящими - в последние годы бюджет отряда позволял обучать только по 15 человек в год. Свой филиал учебного пункта позволит готовить в год две группы, общей численностью до 60 человек. В распоряжении учебного пункта – лекторий, компьютерный класс, спортивный манеж с пожарной башней, учебно-тренировочный полигон, база ГДЗС и теплодымокамера.

В обучении по специальности «пожарный» на сегодня нуждаются 107 работников. Без специальной курсовой подготовки огнеборец ограничен в выполнении служебных обязанностей. Он не может, к примеру, работать в дыхательном аппарате и на высоте.

Пилотная группа приступила к обучению - 28 человек зарекомендовали себя ответственными работниками в своих пожарно-спасательных частях. После прохождения теоретической подготовки, практики в частях, сдачи экзамена слушатели получат свидетельство об окончании обучения по специальности «пожарный», сообщает пресс-служба мэрии.


Читайте также: Пожар на предприятии под Нижнекамском произошел при пуске оборудования


Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite