Олег Синяшин снялся с поста директора КазНЦ РАН

И. о. директора назначен замдиректора КазНЦ по научной работе Алексей Калачев.

Директор Казанского научного центра Российской академии наук (РАН) Олег Синяшин заявил, что покидает свою должность и больше не будет участвовать в выборах руководителя организации. 

- Завтра я фактически последний день буду находиться в должности директора Федерального исследовательского центра. Я принял решение, что я дальше не буду участвовать в выборах, - сказа он во время пресс-конференции. 

И. о. директора с 25 февраля 2021 года будет назначен заместитель директора КазНЦ по научной работе Алексей Калачев.

Выбор, по словам Синяшина, сделан осознано. За 20 лет работы в этой сфере он успел реализовать поставленные перед собой задачи, а теперь готов уступить место молодым. Отметим, что на должность директора РАН претендуют 4 кандидата, дата выборов пока не оглашается.

Синяшин окончил химический факультет КГУ в 1978 году. С того же года работал в Институте органической и физической химии имени А.Е. Арбузова КазНЦ РАН. С 2001 года также заведовал кафедрой органической химии Казанского государственного технологического университета.

С 2008 года являлся председателем КазНЦ РАН, а с 2019 года был директором Федерального исследовательского центра. В 2017 году избран заместителем академика-секретаря Отделения химии и наук о материалах Российской академии наук.


Читайте также: Новым президентом Ассоциации рестораторов и отельеров Татарстана стал Зуфар Гаязов


Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite