Пенсионер из Казани вложил в «инвестиции» 263 тысячи рублей, но не смог вывести деньги обратно

Мужчина нарвался на мошенников.

В Казани 63-летний пенсионер вложил в «инвестиции» 263 тысяч рублей, но не смог вывести деньги обратно. Когда мужчина понял, что нарвался на мошенников – он обратился в отдел полиции «Московский».

Пенсионер рассказал, что 3 февраля на одном из сайтов увидел рекламу об инвестировании, которая его заинтересовала. Он перешёл по ссылке и нашел на сайте номер телефона, позвонив на который начал общаться с девушкой, представившейся Викторией Абрамовой. Она предложила начать заниматься инвестированием и объяснила порядок действий.

По инструкциям девушки пенсионер зарегистрировался на специальном сайте, скачал приложение и создал электронный кошелек, пополнив его на 13 тысяч рублей. На следующий день Виктория снова позвонила и сообщила, что необходимо эти деньги перевести на продиктованный ей абонентский номер. Она объяснила это тем, что владелец данного номера сконвертирует деньги на доллары, так как все операции на сайте будут проводиться только в иностранной валюте.

Далее пенсионер перечислил 13 тысяч на указанный номер, после этого зашел в свой личный кабинет в приложении и увидел пополнение своего счета на 167 долларов.

Потом пенсионеру стал звонить мужчина, который представился Русланом Львовым – главным брокером. Незнакомец сообщил, что для инвестиций у мужчины мало денег, и что ему будет помогать специалист по торгам на маленькие суммы Артур Авдиев. В этот же день заявителю позвонил Артур и предложил начать торги. С его помощью мужчина приобрел несколько акций, после этого его баланс увеличился на несколько долларов. Позже мужчине опять позвонил Руслан и сообщил, что у потерпевшего очень маленький процент от сделки, и сказал, что пополнил его счет на 3 тысячи долларов. В ходе разговора незнакомец и предложил мужчине оформить кредит в банке для дальнейшего инвестирования.

В этот же день пенсионер оформил кредит в банке на 300 тысяч рублей. Так, в течение четырех дней мужчина перевел 250 тысяч рублей на счет, продиктованный Русланом. После каждого перевода мужчина видел пополнение денег в своем онлайн-кабинете приложения. 17 февраля заявитель решил вывести все имеющиеся средства из приложения, но не смог этого сделать. После этого он обратился в полицию.

По данному факту возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество».


Читайте также: После 16 звонков от мошенников пенсионерка из Альметьевска перевела им больше 140 тысяч рублей


Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite