За оскорбление ветеранов для россиян предусмотрят наказание до 5 лет тюрьмы

В Госдуме внесены поправки об уголовной ответственности.

Депутаты Госдумы предложили ввести уголовную ответственность за оскорбление ветеранов. С такой инициативой выступили председатель комитета по информационной политике, информационным технологиям и связи Александр Хинштейн и зампред этого комитета Сергей Боярский. Соавторами законопроекта стали Ирина Яровая и председатель комитета по обороне Владимир Шаманов. 

Речь идет о тюремном заключении на срок до пяти лет и штрафе до пяти миллионов рублей. Об этом в эфире Первого канала рассказала Ирина Яровая. По словам вице-спикера Госдумы, изменения направлены на то, «чтобы никто и никогда не остался безнаказанным за преступления, которые подлы и циничны по отношению к ветеранам». Люди должны отвечать за «действия, которые будут оскорблять память, оскорблять ветеранов, <…> оскорблять память ушедших». 

Депутаты намерены приравнять такие действия к реабилитации нацизма. Соответствующие поправки подготовлены ко второму чтению законопроекта о защите исторической памяти. Документ уже был единогласно принят в первом чтении 10 февраля.

Ранее KazanFirst сообщал, что мировой суд Бабушкинского района Москвы признал оппозиционера Алексея Навального виновным в клевете в адрес ветерана Великой Отечественной войны Игната Артеменко. Ему назначили наказание в виде 850 тысяч рублей штрафа.


Читайте также: Навального признали виновным в клевете на ветерана и назначили штраф 850 тысяч рублей


Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite