Двухлетний мальчик получил сотрясение мозга в ДТП на перекрестке Адоратского - Гаврилова в Казани

В момент аварии ребенок находился в детском кресле. 

В Казани за сутки произошло 219 ДТП, в результате которых двое детей – пешеход и пассажир - получили травмы различной степени тяжести. 

24 февраля 44-летний водитель на «Вольво ХС-90» столкнулся на перекрестке улиц Адоратского – Гаврилова с «Хендай Гетц» под управлением 41-летнего водителя. Водитель, спровоцировавший ДТП, выехал на запрещающий сигнал светофора и чуть не угробил маленького пассажира «Хендай Гетц». Двухлетний мальчик, сидевший в детском кресле, получил сотрясение мозга и ушиб головы.

Незадолго до этого 31-летний водитель на «Киа Оптима» напротив дома №2 по улице Правды наехал на 9-летнюю школьницу. Девочка переходила дорогу в неположенном месте и в результате ДТП получила ушиб таза. 

За нарушение правил дорожного движения 647 водителей и 123 пешехода были привлечены к административной ответственности. 73 – за нарушение правил применения ремней безопасности, 158 – за не предоставление преимущества в движении пешеходам, 6 – за нарушение правил перевозки детей. 8 автомобилистов задержаны за пьяную езду.

Ранее KazanFirst писал о том, что в Казани за полгода произошло 12 серьезных аварий с трамваями. Столица республики остается лидером по числу жалоб на общественный транспорт. 

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite