«С маршрута не сходил, знакомой не помогал»: перевозчики Казани прокомментировали жалобу на 89-ый автобус

Пассажиры заявили, что водитель высадил их не довезя до нужной остановки и уехал помогать знакомой, попавшей в ДТП.

Ассоциация автотранспортных предприятий Татарстана встала на защиту водителя, которого пожаловались пассажиры. Они утверждали, что водитель автобуса №89 высадил всех пассажиров в мороз и уехал помогать своей знакомой, попавшей в ДТП. 

- По факту появления сообщения в социальных сетях была проведена проверка. Анонимный автор сообщил: «Водитель 89 марш. на ост. Побежимова высадил всех из автобуса, т.к. стал помогать своей знакомой на личном авто, которая якобы попала в ДТП с другим автобусом 89 маршрута, который уехал. Причем тут мы и что за самопроизвол в рабочее время? Это что личный извоз? Хочу везу хочу нет?». Ассоциация АТП РТ просит владельцев пабликов (где появилась данная информация) обнародовать данные анонимного источника. Вчера водитель данного автобуса сделал пять рейсов. Ассоциация публикует график движения данного автобуса, который отслеживается по системе Глонасс. На остановке «Побежимова» данный автобус был: 6:58, 10:11, 13:37, 16:50, 20:06. Из графиков видно время и путь движения автобуса. Простоев и схода с маршрута не было. Анонимный автор по непонятным причинам решил навести напраслину на данного водителя, - говорит председатель Ассоциации Сергей Темляков, подкрепляя слова данными с маршрутом передвижения автобуса.

Напомним, что в Казани с 1 марта цена на проезд за «наличку» в общественном транспорте Казани поднимется с 30 до 35 рублей. Размер оплаты по безналичному расчету останется прежним, как и при оплате транспортной картой. Об этом сообщили в Комитете по транспорту исполкома города.

В Казани 56,6% жителей оплачивают проезд транспортной картой. 38% пассажиров относятся к льготным категориям граждан - им проезд обходится в 20 рублей, для остальных 18,9% казанцев – в 27 рублей. Еще 18% пассажиров предпочитают расплачиваться банковской картой. 


Читайте также: Стоимость проезда в общественном транспорте Казани повысится с 1 марта



Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite