Исполком: для комфорта велосипедистов в Казани необходимо около 100 км велополос

Не менее 100 км велополос требуются Казани для комфортной езды велосипедистов. Об этом заявил зампредседателя постоянной комиссии по вопросам законности, правопорядка и местному

Не менее 100 км велополос требуются Казани для комфортной езды велосипедистов. Об этом заявил зампредседателя постоянной комиссии по вопросам законности, правопорядка и местному самоуправлению Ильдус Янышев, сообщается на портале мэрии города.

По его словам, в Казани порядка 100 000-130 000 владельцев велосипедов. А инфраструктура развивается медленнее, чем велосипедное движение. Всего по Татарстану велопарк составляет 270 000 велосипедов с ежегодным приростом около 30%.

«Создание сети велодорожек предусмотрено в составе проекта планировки территорий «Центр» и «Лесная поляна», автомобильной дороги от Оренбургского тракта до Центра гребных видов спорта. Центр и районы Казани планируется оборудовать велосипедной инфраструктурой в соответствии с материалами Комплексной схемы организации дорожного движения города на 2014-2020 годы с перспективой до 2030 года», — сообщила главный архитектор города Татьяна Прокофьева.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite