Эпидемиолог заявила, что COVID-19 станет сезонным в ближайшие год-два

По мнению врача, эти черты у инфекции проявляются уже сейчас/

Коронавирус станет сезонным в течение ближайших года-двух – эти черты у вируса проявляются уже сейчас. Об этом заявила заместитель директора по клинико-аналитической работе ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Наталья Пшеничная.

- Возможно, это произойдет в течение ближайших 1-2 лет, уже сейчас черты сезонной инфекции у COVID-19 начинают проявляться. Об этом, например, мог свидетельствовать существенный подъем заболеваемости осенью 2020, - сказала она в беседе с ТАСС.

Она подчеркнула, что подъем заболеваемости сезонными респираторными инфекциями обычно наблюдается осенью и весной. Поэтому подъемы заболеваемости ковидом могут наблюдаться в эти времена года. Эпидемиолог отметила, что коронавирусу легче распространяться именно при высокой влажности и температуре. Такие условия соответствуют переходному времени года.

Ранее KazanFirst писал о том, что Роспотребнадзор Татарстана заявил о готовности к встрече с великобританским штаммом коронавируса. Из мер предосторожности авиасообщение между Великобританией и Россией приостановлено.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite