Эксперты рассказали о причинах неожиданного падения рубля

Специалисты считают, что с приходом весны на российскую валюту будут влиять угроза санкций, вакцинация и спрос на нефть. 

Российские эксперты рассказали причины, по которым рубль может неожиданно упасть в марте. Специалисты считают, что с приходом весны на российскую валюту будут влиять те же факторы, что и в феврале: угроза санкций, вакцинация и спрос на нефть. При этом расширение программ вакцинации будет способствовать росту спроса на рисковые активы, которым является и рубль, пишет «Прайм».

Так, ведущий аналитик QBF Олег Богданов считает, что фактором риска для рубля может стать рост доходностей на мировом рынке облигаций.

- Рост доходностей создает неблагоприятную экономическую конъюнктуру и заставляет инвесторов продавать акции, - подчеркнул он.

Также специалисты сошлись на мнении о том, что будущее российского рубля определится после заседания мониторингового комитета ОПЕК+. Во время него примут решение о стоимости нефти, а значит и рубля.

Помимо этого, на курс рубля могут повлиять итоги саммита Европейского Союза, который состоится 25-26 марта. На нем запланировано специальное заседание, посвященное политике по отношению к России.


Читайте также: Банки испугались цифрового рубля


Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite