Магдеев поручил Роспотребнадзору проанализировать ситуацию с ЧП в детсаду

Из-за коммунальной аварии воспитанники не смогли посещать учреждение.

Мэр автограда Наиль Магдеев раскритиковал «Челныводоканал» за нерасторопность при устранения коммунального ЧП в детсаду №52 «Сказка». На деловом понедельнике он поручил Роспотребнадзору проанализировать ситуацию.

- Нормативный срок устранения такой аварии - 12-14 часов. Они занимались 40 часов, это выше норматива. Понятно, что температура -30˚. Все бывает в жизни, разные ситуации могут быть. Аварийный запас должен быть, техника должна быть, люди должны быть обучены, оперативность должна быть и понимание, что это учреждение бюджетной сферы, там дети. Это неудобства родителям, которые должны идти утром на работу. Проанализируйте, соответствующую профессиональную оценку я попросил бы вас, как федеральный орган дать, - сказал мэр, обращаясь к главному санитарному врачу города Ильгизяру Бариеву.

Позднее «Челныводоканал» прокомментировал, почему затянулся ремонт. Как сообщает пресс-служба, заявка об аварии поступила от сантехника детсада 23 февраля в 10:41, в выходной день.

- Работы по отогреву сети начались в водопроводном колодце и далее - на участке водопровода длиной 87 метров до здания детского сада. Непрерывно работали две аварийные бригады с использованием всей возможной техники. Ночью температура снижалась до минус 32 градусов, а согласно правилам эксплуатации, каналопромывочная машина КО-505А и ДКТ-280 рассчитаны на работу при температуре окружающего воздуха не ниже минус 20 градусов по Цельсию, то по ходу работ приходилось отвозить эту технику в гараж для отогрева, на что потребовалось немало времени. Трубу удалось полностью отогреть к ночи следующего дня, 25.02. 2021, и холодное водоснабжение было восстановлено, - сообщают в «Челныводоканале».

Компания отмечает, что авария произошла из-за аномально низкой температуры и отсутствия движения воды в водопроводе в период праздничных дней. Кроме того, на данном участке ранее был проведен ремонт площадки с покрытием ее асфальтом, что расширило площадь промерзания. Также в ходе отогрева трубы выяснилось, что ее замерзание произошло у фундамента здания, под отмосткой, которая также была очищена от снега.

Ранее KazanFirst писал, что утром 23 февраля в учреждении из-за аномальных морозов промерзла металлическая труба холодного водоснабжения. В результате воспитанники не смогли посещать детсад. Устранить последствия ЧП удалось только через два дня. Сотрудники прокуратуры города требуют привлечь к дисциплинарной ответственности рабочих «Челныводоканала», которые не смогли оперативно справиться с коммунальной аварией.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite