Акушер-гинеколог РКБ Татарстана признала вину в смерти младенца, но наказания не понесёт

Срок давности по статье «причинение смерти по неосторожности» истёк в середине февраля, поэтому Екатерина Шаетова ходатайствовала о прекращении уголовного дела.

Редакция KazanFirst давно следит за историей с серией смертей новорожденных в перинатальном центре Республиканской клинической больницы Татарстана (РКБ). Одна из наших героинь Регина Гарипова вот уже два года судится с акушером-гинекологом клиники - Екатериной Шаетовой. Последняя обвинялась в причинении смерти по неосторожности - на ее вину указывали и показания свидетелей, и многочисленные судмедэкспертизы.

По истечении срока давности Шаетова решила ходатайствовать о прекращении уголовного дела по нереабилитирующим основаниям. Это значит, что она условно признала вину, но фактического наказания не понесёт и даже не получит судимость - просто будет считаться виновной. Суд ходатайство удовлетворил.

К слову, Шаетова продолжает врачебную практику. Она сама является матерью троих детей. За всё время судебного следствия она даже не принесла извинений пострадавшей. На судебных заседаниях она игнорировала и Гарипову, и прессу. Суд вынес решение о прекращении уголовного преследования.


Читайте также: Продолжение истории о смерти младенцев в РКБ: еще несколько детей погибли от неизвестной инфекции


Понравился материал? Поделись в соцсетях
3 КОММЕНТАРИЯ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Я
Сжечь!
1
0
Ответить

илья
В Татарстане судиться наверно бесполезно. Подать дело на другие суды, в России не один же суд
1
0
Ответить

Мама ангела
Врачам все с рук сходит. У меня малышка тоже в пц ркб умерла. На словах какая-то инфекция, в справке о смерти недоношенность, малый вес и легочная недостаточность. Ничего уже не докажешь
0
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite