Тимур Нагуманов о бродячих собаках: Если чипированные собаки просто на улице бегают, это нормально

Глава Альметьевского района отметил, что, если собаки ведут себя агрессивно, нужно обращаться в департамент жилищной политики и ЖКХ.

В ходе прямого эфира главы Альметьевского района Тимура Нагуманова в Инстаграм в комментариях к нему обратилась женщина с просьбой решить проблему бродячих собак в поселке Нижняя Мактама. Он попросил ее оставить контакты и подробнее рассказать о ситуации.

- Если собаки просто на улице бегают, это нормально, если они чипированные, стерилизованные и привитые. Если же они агрессивные, тогда нужно обращаться в департамент ЖКХ, в соответствующие службы, и работа с этими собаками будет проводиться. Я знаю, что некоторые жители просто боятся собак. Собаки не агрессивные, но сам вид их пугает. По закону, просто бродячих собак, которые стерилизованы и чипированы, мы их с улиц не имеем права удалять, то есть отстрел и убийство животных просто так сегодня запрещены. Можно это делать только в отношении агрессивных собак. Агрессивными они признаются после соответствующих мероприятий. Заключение дают ветеринарные врачи. После этого уже производится специализированное умерщвление, - отметил он.

Глава добавил, что если есть конкретные случаи укусов или нападения чипированных животных, то он готов с ними разобраться. 


Читайте также: «Люди разделились на изгоняющих, спасателей и нейтралов»


Понравился материал? Поделись в соцсетях
1 КОММЕНТАРИЙ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Уважаю
Европейский подход, а главное, наконец-то кто-то из глав правильно сформулировал законный подход к этому вопросу, все-таки так важно, чтобы городом руководил образованный человек, а не колхозник.
0
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite