На трассах Татарстана весь апрель будет действовать ограничение движения для большегрузов

Это связано с переувлажнением основания дорожной одежды в весенний период, что влияет на снижение прочности дорог.

На трассах Татарстана с 1 по 30 апреля вводится временное ограничение движения для большегрузов. Это связано с переувлажнением основания дорожной одежды в весенний период, что влияет на снижение прочности дорог. Разрешенная нагрузка составляет 6 тонн на ось, независимо от расположения и количества осей в тележке.

В Минтранспорте республики отмечают, что временное ограничение движения в весенний период не запрещает движение по трассам, а лишь ограничивают предельно допустимые нагрузки на оси транспортных средств, перевозящих грузы. Также временные ограничения не распространяется на пассажирские автобусные перевозки, перевозку пищевых продуктов, животных, лекарств, семенного фонда, удобрений и на транспорт, перевозящий топливо.

В исключительных случаях движение грузовиков будет допускаться при наличии специального разрешения, выданного государственным бюджетным учреждением «Безопасность дорожного движения».

Помимо этого, с 20 мая по 31 августа на всех автомобильных дорогах регионального значения при температуре воздуха свыше +32 градусов будет вводиться временное ограничение движения с 10:00 до 22:00.


Читайте также: Гаишники Татарстана предупреждают водителей и пешеходов о сильной метели и ветре


Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite