За год к венерологам обратились более 21 тысячи нижнекамцев

Лечение от вензаболеваний прошли 64 человека.

Кожно-венерологический диспансер Нижнекамска подвел итоги работы в минувшем году. Несмотря на то, что пандемия наложила свой отпечаток и оказание плановой медпомощи было приостановлено, диспансер справился со всеми плановыми показателями на 100 процентов.

По словам главврача КВД Александра Карпова, уровень общей заболеваемости снизился на 4,2 процента. В 2020 году к дерматологам нижнекамцы обратились 34 458 раз, к венерологам - 21 377 раз; 3 230 детей и подростков и 4 735 взрослых обратились в КВД впервые.

В стационаре пролечились 548 пациентов с дерматологическими заболеваниями, чаще всего нижнекамцы обращались с псориаз, экземой, дерматитами, микроспорией, герпесом, чесоткой и крапивницей. Еще 64 человека пролечились от венерологических заболеваний.⠀Заболеваемость инфекциями, передающимися половым путем, снизилась на 7,6 процента. Горожане стали реже болеть сифилисом, трихомониазом и хламидиозом. В структуре заболеваемости среди ИППП на первом месте находятся аногенитальный бородавки, затем идет хламидиоз, трихомониаз и гонорея.

Стало меньше и заразных кожных заболеваний – заболеваемость дерматофитией и чесоткой уменьшилась на 3,9 процента и 0,3 процента соответственно, сообщает пресс-служба управления здравоохранения.


Читайте также: Дерматовенеролог рассказала об опасных свойствах антисептиков


Новости СМИ2

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite