Рустам Минниханов: В Татарстане выявлено более тысячи фактов коррупции

Ущерб от преступлений составляет около 400 миллионов рублей.

В Татарстане за прошлый год выявлено 1098 преступлений коррупционной направленности. Об этом заявил президент Татарстана Рустам Минниханов.

- В Татарстане за прошлый год выявили преступления коррупционной направленности с ущербом в сумме более 400 миллионов рублей. В сфере земельных отношений зафиксировано 68 преступлений, здравоохранения и социального обеспечения — 176, строительства и ЖКХ — 92, образования — 157, агропромышленного комплекса — 29, - пояснил он.

По словам президента, сумма нарушений, выявленных Счетной палатой Татарстана за 2020 год, составляет сотни миллионов рублей.

- Это нецелевое использование бюджетных средств, нарушения в сфере государственных и муниципальных закупок, нарушения в сфере управления и распоряжения государственной и муниципальной собственность, — пояснил он.

Минниханов отметил, что принятые меры позволили восстановить бюджет на 93% от суммы нарушений.

- Такое явление как коррупция остается существенным препятствием для развития экономики и негативно влияет на уровень жизни населения. За каждым преступлением стоит не только материальный ущерб. Привлечение к ответственности коррупционера отражается на всей его семье, прежде всего страдают дети, - отметил лидер республики. 

Кроме этого, президент добавил, что социологические исследования показывают: число граждан, попавших в коррупционные ситуации, за последние десять лет сократилось в 2,5 раза. Сейчас этот показатель составляет 8,6%. Однако количество преступлений коррупционной направленности остается стабильно высоким.



Читайте также: Рустам Минниханов о коррупционерах в Татарстане: Иманнарын алырга кирэк


Понравился материал? Поделись в соцсетях
1 КОММЕНТАРИЙ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Ввкнш
А сам типа чистый и за ним ничего нет.
0
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite