Росприроднадзор дал зеленый свет проекту рекультивации иловых полей в Казани

Следующий этап – экспертиза стоимости проекта.

Росприроднадзор выдал положительную экспертизу проекта рекультивации иловых полей в казанском поселке Отары, сообщил министр экологии РТ Александр Шадриков.

– Мы понимаем, как негативно эти поля влияют на состояние атмосферного воздуха. Проблеме больше 50 лет. Туда сливали иловые осадки со всего Татарстана. С 2020 года мы начали заниматься этой проблемой вплотную – это проектная работа. Далее начали готовить проектно-сметную документацию. Задача - обеззараживание, обезвреживание и обезвоживание осадков. Нам предлагали более 32 видов технологий, мы искали варианты, какие применить, – рассказал Шадриков.

Он уточнил, что такого комплексного подхода в России еще не было.

– Вчера мы вчера получили положительную экологическую экспертизу Росприроднадзора на технологию по рекультивации иловых полей. Было изначально 137 замечаний в технологии, и все эти вопросы сняли. Дальше мы идем на экспертизу стоимости, – сообщил Шадриков и добавил, что рекультивация начнется уже в этом году. 

- Дальше там по плану будет рекреационная зона – это будет место, откуда можно будет любоваться берегом Волги, - сообщил министр.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite