Александр Шадриков: МСЗ – это регулируемый и контролируемый процесс горения ТКО

Министр экологии заявил, что задачей министерства было привлечь к оценке проекта завода лучших в мире независимых экспертов.

Министр экологии РТ Александр Шадриков рассказал о процессе согласования будущего завода по термической переработке твердых коммунальных отходов, который планируется запустить в Осиново.

К слову, тема будущего МСЗ – наиболее распространенная в комментариях к прямому эфиру, в котором участвует Шадриков.

– Перед министерством стояла задача привлечь независимых международных экспертов, лучших в мире. Наша задача, чтобы эксперты проанализировали, экологичен или нет этот завод, – сообщил Шадриков. 

Эксперты подтвердили экологичность проекта на колосниковых решетках.

– Когда мы говорим о заводе по термической переработке ТКО – это регулируемый и контролируемый процесс горения. Там можно будет видеть, что уходит в атмосферу. Специалисты подтвердили, что завод, который планируется в Осиново, безвреден. Все данные есть на сайте Минэкологии РТ – там есть данные международной экспертизы, – напомнил Шадриков.

Он также сообщил, что заводов, работающих по такой технологии в Германии – 72, а по всему миру около 2 тысяч.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
3 КОММЕНТАРИЯ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Тахир
Шадриков заказал немецкому ООО экспертизу русской печи производительностью 39 кг/час, что в 2000 раз меньше чем МСЗ в Осиново. Эта экспертиза ничтожна
3
0
Ответить

Эльмира
Ложь Шадрикова понятна!РТ Инвест-фирма Чемезова.Это друг Путина по службе в КГБ.Вот Чемезов и строит этот устаревший МСЗ вопреки желанию жителей Осиново и Казани.
3
0
Ответить

Гузель
Какая наглая и циничная ложь!!! Боже, когда же прекратится это лицемерие???
1
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite