Татарстан вошел в топ-3 регионов с максимальным ростом тарифов на вывоз мусора

 Больше всего цены повысились в Новосибирской и Омской областях и в Татарстане. 

Эксперты назвали регионы с максимальным ростом тарифов на вывоз мусора. Годовой рост тарифов на вывоз ТКО в России к январю 2021 года составил 4,05%, пишет РБК. Это больше, чем рост тарифов на ЖКУ, который составил 3,35%. Больше всего цены повысились в Новосибирской (39,2%), Омской областях (20,9%) и в Татарстане (24,8%). 

При этом динамика тарифов на вывоз мусора варьировалась от падения на 18,5% (Северная Осетия) до роста сразу на 39,2% (Новосибирская область).

Заместитель генерального директора «Российского экологического оператора» Алексей Макрушин сообщил РБК, что из-за уникальной ситуации в каждом регионе говорить о том, что между их тарифами существует разрыв, некорректно. 

- Корректнее смотреть на расчет платы граждан (он между регионами варьируется меньше, чем тарифы), и, сравнивая отрасль обращения с отходами с другими отраслями, мы можем уверенно сказать, что здесь дифференциация тарифов меньше, чем в других сферах. Это не значит, что мы спокойно смотрим на ту разницу, которая существует в нормативах, в сопоставимых расходах и так далее, но мы бы не говорили, что эта проблема носит какой-то исключительно острый характер, - пояснил он.


Читайте также: «Дочь Путина» рассказала о жизни после того, как ее рассекретили журналисты


Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite