За два месяца в Альметьевском районе зарегистрировали 51 пожар

Пожары происходят в основном в жилом секторе.

После пожара в частном доме в Альметьевском районе, в результате которого погибло три человека, руководитель исполкома Марат Гирфанов провел заседание комиссии по ЧС и пожарной безопасности. На нем власти отрабатывали несколько версий случившегося пожара и обсудили общую ситуацию в районе.

ВрИО начальника отдела надзорной деятельности и профилактической работы по Альметьевскому району Равиль Хусаинов сообщил, что в 2020 году было зарегистрировано 440 пожаров, из которых 299 – в нефтеграде, 141 - в районе. При этом погибло 11 человек и 15 пострадало.

По состоянию на 3 марта 2021 года в Альметьевском районе зарегистрировали 51 пожар. 

- В результате произошедших пожаров рост количества погибших на пожарах людей составил с 2 до 4 человек, - отметил Хусаинов.

По его словам, причиной большинства пожаров является неосторожное обращение с огнем, в том числе при курении, короткое замыкание, нарушение правил устройства и эксплуатации печей. А анализ показал, что пожары чаще случаются в жилом секторе.

- Поэтому необходимо усилить профилактические мероприятия по недопущению пожаров и гибели людей в жилом секторе. Необходимо активизировать работу профилактических групп в городе и в каждом сельском поселении, в ходе которых разъяснить основные требования пожарной безопасности, в первоочередном порядке организовать профилактическую работу в местах проживания многодетных семей, семей с детьми, находящихся в социально опасном положении, одиноких престарелых граждан и лиц, склонных к злоупотреблению алкоголем, - отметил он.


 Читайте также: Следователи возбудили дело из-за гибели троих человек на пожаре в Альметьевском районе


Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite